• home ym com


When was the last we pray ?

sujud-bun2

In a very difficult situation, there is no way out, all so dark, dead-end.

Suddenly, there was a man who asked us, “when was the last you pray?”

Oh ..!!! Perhaps we have gone too long not to pray. Pray with all of our hearts

In a position we really need Allah. Like a full stomach we may not be perfect pretend hungry

Like a sunshine and hot weather. We cannot be perfect feel cold, and as big waterlogged due the rain

Only those who are hungry could cry, moan. Perhaps because of his hungry, just moaning inaudible

But certainly from deepest of our heart, we moan. The moans that Allah wants to hear. Allah wants to hear our voice. The voice of the person who really need Allah.

Regard,

 

@yusuf_mansur

You may also like...

21 Responses

  1. arini says:

    assalamu’alaikum, tadz kalo bisa jgn inggris semua hehe saya rada bingung, kurang ngerti. syukron tadz 🙂

  2. Daryo says:

    Meski agak blepotan untuk menerjemahkannya, saya dapat memahami tulisan ini. Memang benar, mungkin selama ini kita (lebih-lebih saya) saat berdoa tidak pernah sepenuh hati, tetapi kerap seperti butuh tidak butuh. Pantas saja banyak doa yang tidak terkabul karena kesungguhan kita dalam meminta kepada Allah tidak ada. Allah ampuni hambaMu.

  3. YuniY says:

    ga begitu ngerti tad hehe…

  4. dewi yana says:

    If we put trust in Him, raise our hands and pray, ask Him for everything, pray from the bottom of our heart, believes, He will give we the best.

    • rista1st says:

      Afwan mba Dewi Yana, Mohon untuk menggunakan kata “Allah”
      bukan dengan Him/Her/sejenisnya.
      karena Allah bukan makhluk wanita/pria

  5. almuk says:

    if we’re du’a deepest in our heart I think allah could be hear our du’a and without pretending <<< — Correct Me If im Wrong my sentences

  6. nayya says:

    Ustd….. Aku gk ngerttiiiii…

  7. Gmn klo bhs betawi aje tadz sayaa msh pst ngerti,,,hihihihihih#nawar# sia2 dong buat artikel klo byk ngk ngerti 🙂

    • fithry says:

      Gapapa atuuhh… biar sekalian bule ikut ngerti… syapa tau pada dapet hidayah masuk islam.. 🙂

  8. @anisa_non says:

    Sayah teh kagak ngerti.. Kalo ada yg ngerti kasih tau yakk.. Ayoo amal neh 🙂

  9. dewi yana says:

    rista1st makasih tanggapannya, tapi kalo biasa baca Quran terjemahan inggris, memang spt itu terjemahanNya.

    If we put trust in Him, raise our hands and pray, ask Him for everything, pray from the bottom of our heart, believes, He will give the best.

  10. luckymom says:

    Iya sy jg pernah baca salah 1 tweet ustadz Ym Ɣg berbahasa inggris, beliau menyebut اَللّهُ jg dg ‘He’. Gmn ya Ɣg bener..jd bingung. Klo ada Ɣg ngerti mohon pencerahannya,trmksh

    • Sita says:

      Afwan… tapi setahu saya, di Al Qur’an pun menggunakan kata “Huwa”(Dia/He) bukan “Hiya” (Dia/she) utk merujuk ke Allah.. seperti Huwallahul ladzi…

  11. Ditty says:

    Dlm situasi yg sulit bgt, yg ga ada jln keluar, smuanya gelap, buntu.

    Tb2, ada org nanyain qta, “kpn terakhir kmu solat?”

    Oh…!! Mgkn qta mghilang terlalu lama sampe lupa solat. Solat dgn sepenuh hati.

    Dlm posisi qta sgt butuh Allah. Bagaikan perut yg kenyang mgkn qta pura2 laper ga akan sempurna.

    Bagaikan sinar mentari dan cuaca yg panas. Qta ga bs sempurna merasakan dingin, seperti saat banjir bandang dtg saat hujan.

    Cuma mrk yg lapar yg bs menangis, merintih. Mgkn saking lapernya dia, cm bs merintih ga terdengar.

    Namun jelas sekali dalam lubuk hati terdalam, qta merintih. Rintihan yg Allah ingin dengar. Allah pgn denger suara qta. Suara org yg sgt membutuhkan Allah.

    =============================================================
    Demikian terjemahannya ke Indonesia.

    Klo boleh menyimpulkan, baik saat suka aplg waktu berduka qta pasti pny keinginan mestinya ditunjukkan ke Allah dgn menjalankan kewajiban (solat) lalu cerita (doa) dan memohon dgn sepenuh hati bantuan dr Allah. Supaya ditunjukkan jalan yg lurus…=’)

  12. adinda eizqusholeha says:

    that’s true.. the clue are always take a praying before we doing acivity…Pray with all of our hearts… let’s we take Allah’s power at all situation…

    for the example…when our children was sick.. before take medicine.. we take a prayer.. wishing the illines will gone by hasbunalloh or take over by Allah.

    Keep the faith of the power of Hasbunalloh… because all thing happened on this world are in Allah’s hand..

  13. Nina Siti Nurhasanah (@ninasn) says:

    Subhanallaah, ampuni hamba ya Allah…

  14. Noni says:

    Allah taala said: I accordance with the presupposition to me and I was always with you when you remembers Me. If you remembers Me in yourself, so I will remember it in me. If you remembers Me in an assembly man, then I would be remembered in a collection being better than them. When you approached me an inch, I will approach it a cubit. When you approached me cubit, I will approach you fathom. And if you comes to Me walking, I will come to you running. (Shahih Muslim No.4832)
    So there’s no excuse to left from praying

  15. andi says:

    Ustadz, koreksi. Harusnya: When was the last “time” we pray ?

  16. aiy says:

    ♈α᪪ ….Robbi jgn tinggalin hamba sedikitpun,ampunilah dosa2q,hamba takut akan siksaanMu Ƴªп̥̥̲g amad pedih..Engkaulah Ƴªп̥̥̲g MAHA PENGAMPUN…آمِّيْنَ يا رَبَّ الْعَالَمِيْن

  17. wawan says:

    Invite me ya tmen…
    31435142

  18. Sigit.s says:

    21 KEUNTUNGAN BERGABUNG DI PAYTREN
    HANYA DENGAN MODAL 350.000/HU

    1.Punya penghasilan tambahan seumur hidup
    2.Dapat bonus sponsor Rp 75.000 tiap mengajak 1 orang bergabung
    3.Dapat bonus pasangan Rp 25.000 tiap terjadi 1 pasangan dijaringan
    4.dapat bonus JPB rp 2000
    5.dapat bonus JPK rp 1000
    6.Dapat bonus duplikasi tiap terjadi 1 duplikasi dijaringan
    7.Dapat bonus transaksiRp 50 -Rp 100 tiap 1 transaksi downline ,sampai 10 generasi
    8.Dapat cashback Rp 75 tiap transaksi pulsa pribadi
    9.Dapat cashback Rp 100- Rp 1000 tiap transaksi PPOB pribadi
    10.Lebih hemat jika pakai pulsa sendiri
    11.Lebih mudah dalam berbagai transaksi karena semua dalam paytren.
    12.Dapat produk HABS pro untuk kesehatan dan atau buku karya Ustadz Yusuf Mansur
    13.Dapat ID MITRA keanggotaan dan keagenan berlaku seumur hidup
    14. Dapat ilmu agama rutin dari aplikasi paytren.
    15. Dapat reward bagi yang berprestasi (HP,Tour ,Haji ,mobil mewah ,rumah mewah )
    16. Dapat aplikasi paytren yang canggih
    17. Dapat berjual beli disitus virtual VSI
    18. Bisa buka usaha loket pembayaran
    19. Memiliki penghasilan terus menerus
    20. Berbisnis sambil menambah ilmu agama.
    21. dapat website untuk promo dengan nama sendiri / url cantik.

    Ada yang bilang modal untuk join TREN-I( VSI ) 350rb/hu itu mahal ….???

    Yuk, mari tengok dulu manfaatnya :

    1.Untuk seumur hidup dan dapat diwariskan untuk anak cucu kita….

    2.Jika dibandingkan dengan agen lain harus mengeluarkan duit tiap bulan tapi manfaatnya tidak sebanyak treni/vsi….
    Mau buka warung aja juga butuh modal kaann…….

    3.Ada cashback disetiap transaksinya ( sampai dgn 10 generasi dibawah kita ,seumur hidup )

    4.Bonus setiap hari jumat akan masuk kerekening dan deposit.

    5.Tanpa ada tutup poin, bonuspun langsung cair

    6.Dan yang paling penting bisa untuk bayar listrik, token listrik, beli pulsa, bayar asuransi, leasing, PAM, tv berbayar, tiket pesawat, tiket kereta dll.
    Kontak saya:
    WA : 081360533324
    BBM : 5D90B498
    Insya Allah kami bantu sampai bisa menjadi leader paytren,.!!
    http://leaderdahsyatpaytren.com/ID752

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.